Натур Продукт

магазин здорового питания

 

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Соевая мука, 500 грамм


Соевая мука, 500 грамм

25,00 ₴

Соевая мука – многофункциональный безглютеновый продукт, без которого трудно представить пищевую промышленность. Она входит в состав большинства сладостей: конфет, карамели, батончиков пралине; полуфабрикатов: котлет, колбас-сосисек, консерв; всевозможных запеканок. Соевая мука является основным компонентом детских гиппоаллергенных смесей и хлопьев для завтрака.

В домашних условиях из соевой муки можно приготовить: соевое молоко, соевое мясо, лапшу, галеты, биточки, шницели. Это отличный ингридиент-загуститель для крема, йогурта, майонеза, соусов, варенья. Муку используют как панировку и замену яйца в выпечке (1 яйцо = 20 грамм муки+20 мл воды).

Соевая мука в кулинарии обладает такими свойствами:

·        Увеличивает пушистость и объем теста при выпечке;

·        Обеспечивает наличие хрустящей румяной корочки;

·        Делает тесто мягким и поддающимся при раскатке;

·        Экономична. Для вкусовой пользы необходимо только от 3до 5 % соевой муки от общего количества.

Польза:

1.     Универсальность соевой муки в том, что это супер-белковый продукт. Белок и отсутствие глютена – важная составляющая для современного человека. Ученые утверждают, что полкило данной муки заменяют 2 кг хлеба, 1 кг мяса, 5 л молока и 30 яиц.

2.     134 мг кальция/100 грамм продукта +100% его усвоение укрепят костную систему.

3.     Пропорциональное соотношения калия и магния+ витамин Д обеспечат здоровье сердца, сосудов.

4.     Цинк наладит все обменные процессы, что благоприятно скажется на иммунитете.

5.     Фосфолипиды полезны для восстановления мембран печени  и ее очищения. Вот почему так широко применим соевый лецитин.

6.     В косметологии мука из сои и используется для увлажнения кожи и волос.

7.     Регуляция женской гормональной системы происходит за счет употребления выпечки из соевой муки.

Противопоказания: см.статьи Тофу или Соя органическая.

Заголовок:
Соевая мука, 500 грамм
В домашних условиях из соевой муки можно приготовить: соевое молоко, соевое мясо, лапшу, галеты, биточки, шницели. Это отличный ингридиент-загуститель для крема, йогурта, майонеза, соусов, варенья. Муку используют как панировку и замену яйца в выпечке (1 яйцо = 20 грамм муки+20 мл воды).