Натур Продукт

магазин здорового питания

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Шрот льна, 200 г


Шрот льна, 200 г

10,00 ₴

Льняной шрот – диетический обезмасленный продукт. 320 ккал приходится на 100 грамм жмыха. Состав шрота является настоящим кладезем витаминов и минералов, жизненно необходимых для здоровья человека: белок, фитоэстрогены, пищевые волокна (лигнан, целлюлоза, пектины), фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин, фосфор, кальций, никель, натрий, хром, витамины группы В, Е, а также в меньшем количестве, чем в льняном масле, омега-3 жирная кислота.

Чтобы не было перегруза печени, суточная норма шрота составляет 50 грамм.

Польза:

- содержание лигнана максимальное по сравнению с другими видами жмыхов. Это пищевое волокно способно связывать свободные радикалы, излечивая раковые заболевания любого органа. Лигнан также выводит «плохой» холестерин, предупреждая инсульт, инфаркт, атеросклероз.

- при распаривании шрота выделяется лечебная слизь, помогающая при язве желудка. Простейший рецепт поможет наладить работу ЖКТ, избавить вас от запоров: 1 ст.л. жмыха залить 1 ст.кипятка и настоять 20 минут. Принимать за полчаса до приема пищи дважды в день.

- 28% легкоусвояемого белка надолго избавят от чувства голода и помогут снизить вес. Если в течении 3 недель вместо завтрака съедать 1 ст.л. шрота замоченного в 100 граммах кефира 1%  , то за месяц можно похудеть на 8-10 кг. При этой диете нужно выпивать около 2 литров воды в сутки и отказаться от сладкого.

- фитоэстрогены, входящие в состав льняного жмыха, наладят гормональный дисбаланс у женщин, улучшат репродуктивную функцию.

- благодаря антибактериальным свойствам шрота, растворенного в воде, можно лечить гнойничковые воспаления кожи.

- клетчатка жмыха очищает кровь, кишечник и печень от токсинов, уменьшая аллергические проявления.

- клетчатка льна увеличивает выработку инсулина.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, холецистит.

 

Заголовок:
Шрот льна, 200 г
Льняной шрот – диетический обезмасленный продукт. 320 ккал приходится на 100 грамм жмыха. Состав шрота является настоящим кладезем витаминов и минералов, жизненно необходимых для здоровья человека: белок, фитоэстрогены, пищевые волокна (лигнан, целлюлоза, пектины), фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин, фосфор, кальций, никель, натрий, хром, витамины группы В, Е, а также в меньшем количестве, чем в льняном масле, омега-3 жирная кислота.