Натур Продукт

магазин здорового питания

 

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Шрот из кокосового ореха (кокосовая мука) «Мак-Вар», 250г


Шрот из кокосового ореха (кокосовая мука) «Мак-Вар», 250г

38,00 ₴

Высокое содержание клетчатки в кокосе хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов. Содержит лауриновую кислоту - основу, которая содержится в материнском молоке. Лауриновая кислота, благодаря своим антибактерицидным и антимикробным свойствам, уничножает много вирусов - кори, герпеса, гриппа и др. Кокосовый шрот (макуха) стал популярен в рационе правильного питания не так давно. Этот тропический жмых изготавливается из сердцевины кокоса и является настоящей находкой для людей с нарушением белково-углеводного обмена, а также незаменимым продуктом для детей с аутизмом. Рассмотрим детально положительные качества экзотического шрота.

7 «плюсов» кокосовой макухи:

1.     Гипоаллергенность. Кокос – это косточка, а не зерновая культура, и шрот из него имеет ту же природу – отсутствие глютена. Безглютеновая диета не оказывает разрушающего действия на нервную систему аутистов.

2.     Баланс белков и углеводов в продукте приближен к человеческому, что, по сути, приводит к природному восстановлению обменных процессов в организме. Белка, железа и клетчатки в кокосовом шроте в 3 раза больше, чем в пшенице, значит эффект от очищения кишечника выше, вес снижается быстрее. Отсутствие природных сахаров дает возможность использовать шрот диабетикам.

3.     Кокосовый жмых гигроскопичен. Клетчатка действует как губка-сорбент, выводит шлаки из организма, тем самым улучшая процесс пищеварения, поднимает иммунитет.

4.     При экстракции кокосового масла в шроте остается лауриновая кислота, обладающая противогрибковыми и антивирусными свойствами. Она устраняет угри и воспаление кожи. Такая кислота содержится в молоке матери, так что польза ее неоценима.

5.     Содержание кальция больше, чем в самой мякоти кокоса. Это эффективное средство для борьбы с остеопорозом.

6.     Этот продукт уникален в своем применении в разных сферах жизни, поскольку ярко выраженного вкуса кокоса не наблюдается.

7.     В кулинарии применяется в качестве муки для выпечки и основы для соусов.

Полезные вещества: витамины группы В, Е, С, Н, железо, кальций, фосфор, йод, медь.

Противопоказания: метеоризм, гиперфункция щитовидки.

Заголовок:
Шрот из кокосового ореха (мука) «Мак-Вар», 250г
Хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов. Содержит лауриновую кислоту, которая уничтожает вирусы - кори, герпеса, гриппа и др.