
Семена ЧИА, 100 г
Чиа или семена испанского шалфея - уникальный продукт питания, пришедший к нам с юга Мексики. Однолетнее растение с характерным ореховым вкусом и приятным запахом. Древние ацтеки применяли семена в пищу для обретения сил и выносливости.
Состав: среди всех зерен чиа содержит наибольшее количество протеина (около 16%), омега-3, омега-6 жирные кислоты, кальций, железо, калий, магний, селен, цинк, рибофлавин, витамины Е, С, В1, РР.
Польза:
Семена чиа – природный антибиотик, который защищает от вирусных инфекций, повышает иммунную способность организма, увеличивает энергообмен органов. Содержащие в этом продукте Омега-3, -6 жирные кислоты успешно борются с излишним холестерином, белковая структура семян и клетчатка способствует быстрому насыщению, что в свою очередь делает чиа незаменимым при похудении. Зернышки используют в омолаживающей косметологии, делая скрабы и маски для лица и тела.
Показания к применению:
- эпилепсия, атеросклероз сосудов головного мозга, облегчает состояния при болезни Альцгеймера;
- нормализирует давление и сахар в крови;
- повышает иммунитет, увеличивает количество Т-лимфоцитов;
- анемия;
- для снижения массы тела;
-укрепление флоры ЖКТ;
-заживляет раны.
Противопоказания:
- беременность и ГВ;
- пониженное давление;
- злокачественные образования простаты;
- нельзя употреблять при наличии аллергии на кунжут и горчицу;
- повышенное газообразование;
- несовместимы семена с аспирином.
Максимальный курс лечения зернами не более 12 недель.
Применение:
Для похудения: 1ст.л. семян залить кефиром (150 мл), оставить набухать от 3 до 6 часов, принимать трижды в день за 30 минут до еды, курс 45 дней.
От изжоги: 1ч.л. залить стаканом кипяченой воды, настоять полчаса, пить перед едой.
Витаминный коктейль: 2 ст.л. чиа, 2ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. меда, 2 стакана воды. Чиа замочить на ночь. Утром все взбить в миксере. Консистенция должна быть как на кисель. Пить вместо завтрака.