Натур Продукт

магазин здорового питания

 

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Пектин, 50 грамм


Пектин, 50 грамм

40,00 ₴

Пектин подобно агар-агару является природным загустителем, только для его производства используется фруктовый жом (яблочный или цитрусовый). Пектин - натуральный полисахарид и энтеросорбент, относится к сложным  углеводам.

Что готовить из пектина?

Кисели, желе, мармелад, варенья, джемы, повидло,пастилу.

Польза:

Пищевая ценность 52 ккал/100 грамм

Минеральные вещества: калий, магний, фосфор, натрий, кальций.

·        Как сорбент пектин отлично проводит детокс-программы для кишечника, избавляя от запоров и налаживая микрофлору. Приятный бонус – очищение органа от солей тяжелых металлов, похудение, здоровый иммунитет.

·        Пектин увеличивает всасывание магния и кальция, оздоравливая тем самым кости и мышцы.

·        Рассасывает атеросклеротические бляшки на сосудах.

·        Регенерирует ткани после ожогов и внутренних нагноений.

Применение:

Порошковый пектин не растворяется, а набухает, поэтому сначала класть его нужно в холодные фрукты, а потом нагревать.  Время термообработки не должно превышать 3-5 минут, поскольку при длительной варке желирующие свойства пектина разрушаются.

Использование сахара определяет количество пектина.

Фрукты, кг

Сахар, кг

Пектин, грамм

1

0,5

5

1

0,25

7-10

1

0

15

Пектин или агар-агар?

Оба продукта очень хороши и похожи в применении в кулинарии. Обладают также схожими лечебными свойствами. Отдать предпочтение пектину можно вот почему:

1.     Относительная дешевизна продукта по сравнению с агаром.

2.     Если присутствует йодонепереносимость или аллергия на водоросли.

3.     При изготовлении пастилы, джема, варенья и суфле использовать пектин целесообразнее.

Противопоказаний к применению пектина нет, однако при чрезмерном употреблении возможны процессы брожения в кишечнике.

Заголовок:
Пектин, 50 грамм
Пектин подобно агар-агару является природным загустителем, только для его производства используется фруктовый жом (яблочный или цитрусовый). Пектин - натуральный полисахарид и энтеросорбент, относится к сложным углеводам.