Натур Продукт

магазин здорового питания

 

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Мука амарантовая ТМ Амарант Био, 250 грамм


Мука амарантовая ТМ Амарант Био, 250 грамм

94,00 ₴

Амарант считался основным продуктом питания русичей аж 4 столетия подряд (с 14 по 18вв.).  Хлеб именно из амарантовой муки, а не ржано-пшеничной, был ежедневным гостем в рационе наших пращуров.

Особенности муки из амаранта ТМ Амарант Био:

  1. Специфическая технология изготовления, сохраняющая все полезности. При смалывании зерен амаранта их предварительно не обезжиривают. Поэтому, в отличие от шрота, сохраняется довольно большой процент жирных кислот, пищевая ценность увеличивается. Мелкозернистый помол обеспечивается стальными жерновами итальянской ручной мельницы. Такая «живая» мука перемалывается непосредственно перед заказом покупателя и в небольших количествах. Срок годности ее невелик.
  2. Органический продукт. Семена амаранта для этой муки вырощенные без применения ядохимикатов, аграрной химии, без ГМО.
  3. Всхожесть зерна 99%.

Рекомендована:

  • При  Gluten free-диете;
  • При диабете;
  • Спортсменам, пожилым людям, веганам, вегетарианцам;
  • Беременным, женщинам на ГВ;
  • Грудничкам с 10 месяцев.

Внимание! В начале приема (первые 2- 3 дня) возможна тошнота, изжога и диарея. Это ответ организма на чистку от зашлакованности.  Данные симптомы не требуют отмены употребления муки.

Польза:

  1. Амарантовая мука полностью оздоравливает систему ЖКТ+печень. Этот продукт способен регулировать кислотность желудочной среды. Витамины группы В в сочетании с А и С имеют ранозаживляющую способность, что актуально для язвенников. Магний, омега-6, фитостеролы предупреждают гепатоз печени, магний улучшает отток желчи, клетчатка (ее около 11%) счищает мертвые клетки кишечника и удаляет аму.
  2. Калий, селен, фосфор, витамин Д незаменимы при лечении любых сердечно-сосудистых проблем. Эластичность сосудов, замена «плохого» холестерина, нормализация свертываемости крови, коррекция давления, предупреждение воспалительных заболеваний кровеносной системы, категоричное «нет» инфаркту и инсульту – перечень достоинств амарантовой муки.
  3. 17% белка в муке представлено тремя незаменимыми аминокислотами – триптофан, метионин и лизин. Связываясь с витаминами и железом, они способны увеличивать количество кровяных телец, синтезируя гемоглобин, который переносит кислород во все органы.
  4. Пищевые волокна муки замедляют всасывание углеводов, контролируя выработку инсулина.
  5. Сквален и витамин Е – мощные антиоксиданты в борьбе с опухолями (кишечник, грудь, кожа). Данные вещества связывают свободные радикалы, уменьшая вероятность возникновения онкологии. В период химиотерапии амарантовая мука защитит иммунную систему.
  6. Холин (В4) положительно влияет на мелатонин, предупреждая головные боли и бессонницу.
  7. 15% жиров, жирных кислот, медь, кальций, цинк оказывают противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное действие на кожу. В комплексном лечении муку используют при пролежнях, ожогах, трофических язвах, герпесе, псориазе, дерматитах.
  8. Витамин Е, фитогормоны особенно полезны для репродуктивной системы обоих полов. Налаживание гормонального обмена, высокая способность к зачатию, устранение болевых ощущений при ПМС, эректильной дисфункции, простатите – все это мега-возможности муки из амаранта. В период беременности обогащает плод всеми необходимыми веществами.

Суточная норма – 3 ст.л.

В кулинарии амарантовая мука применяется при выпечке хлеба и других изделий, в приготовлении соусов, каши, как добавка к гарнирам, панировка.

Противопоказания:

Личная непереносимость, панкреатит и холецистит в стадии обострения, желчные и почечные камни более 0,5 мм.

Заголовок:
Мука амарантовая ТМ Амарант Био, 250 грамм
Специфическая технология изготовления, сохраняющая все полезности. При смалывании зерен амаранта их предварительно не обезжиривают. Поэтому, в отличие от шрота, сохраняется довольно большой процент жирных кислот, пищевая ценность увеличивается. Мелкозернистый помол обеспечивается стальными жерновами итальянской ручной мельницы. Такая «живая» мука перемалывается непосредственно перед заказом покупателя.