Натур Продукт

магазин здорового питания

 

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой, 360 грамм


Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой, 360 грамм

35,00 ₴

Дрожжи – это грибковые организмы, способные испортить всю микрофлору кишечника. А патогенная флора не дает возможности всасываться витаминам, микро- и макроэлементам и полезным БЖУ. Тело недополучает нужных веществ,  и защитные силы организма падают.
Хлеб на закваске – полная противоположность дрожжевому. Молочно-кислые бактерии, развивающиеся в смеси муки и воды, способны при долгой ферментации расщеплять даже аминокислоты пролин и глутамин, из которых состоит глютен. Поэтому при употреблении такого хлеба тяжесть в желудке не наблюдается. Заквасочная кислота – это натуральный консервант, который способен удерживать влагу, поэтому бездрожжевой хлеб долго не черствеет  и не крошится.
Длительное брожение теста (от 6 до 10 часов) способно увеличить биодоступность полезных компонентов самой муки.

 5 плюсов в пользу хлеба на закваске:

1) процесс ферментации меняет правила усвоения крахмала организмом. Крахмал и углеводы расщепляются медленнее, что не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови.

2) в перебродившей муке развиваются МКБ(молочно-кислые бактерии), которые в отличии от дрожжей, не выделяют углекислый газ, а служат пребиотиком и формируют микрофлору кишечника. Это здоровье иммунной системы.

3) клетчатки в заквасочном хлебе на 25% больше, чем в дрожжевом. Она помогает остаткам пищи правильно продвигаться по пищевому тракту и естественно выводиться, очищая кишечник от токсинов и каловых масс.

4) в ферментированном тесте в процессе поднимания нивелируется фитиновая кислота, которая замедляет всасывание витаминно-минерального комплекса. Эту фитиновую кислоту разрушает фермент фритаза, который вырабатывается опять-таки МБК.

5) медленная ферментация также увеличивает содержание витаминов группы В, особенно В12.

       Польза ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба:

* этот вид хлеба – оптимальный вариант. Тандем ржаной и пшеничной муки в одном изделии – витаминная бомба: вся В-группа, Е, РР, К, калий, железо, фосфор, кальций, селен, цинк, магний.
*за счет ржаной муки калорийность снижается (в100г/200 ккал), благодаря пшеничной муке – сглаживается вкус кислоты, присущий ржаному хлебу.

*количество клетчатки в правильном соотношении с углеводами, а это отсутствие запоров, очищение кишечника от шлаков и долгое насыщение.

*можно употреблять при диабете.

* можно употреблять на диете.

* у людей с легкой глютеновой непереносимостью усваивается безболезненно.

Решив купить бездрожжевой хлеб, вы делаете вклад в здоровый иммунитет. Ржано-пшеничный хлеб на закваске доступен под заказ в «Натур-Продукт».
 

Заголовок:
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой, 360 грамм
Хлеб на закваске – полная противоположность дрожжевому. Молочно-кислые бактерии, развивающиеся в смеси муки и воды, способны при долгой ферментации расщеплять даже аминокислоты пролин и глутамин, из которых состоит глютен. Поэтому при употреблении такого хлеба тяжесть в желудке не наблюдается. Заквасочная кислота – это натуральный консервант, который способен удерживать влагу, поэтому бездрожжевой хлеб долго не черствеет и не крошится.