Натур Продукт

магазин здорового питания

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Фарината

Ингредиенты: 
нутовая мука, вода, соль, оливковое масло

Фарината – итальянская лепешка из нутовой муки. Отличная альтернатива хлебу. Не содержит пшеничный белок. Незаменимое лакомство для худеющих дам. Попробовав фаринату один раз, вы навсегда внесете ее в список полезных, а главное, вкусных блюд.

Нам понадобится 400 мл воды комнатной температуры, 200 грамм нутовой муки, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла. Все компоненты тщательно смешать, лучше венчиком, и оставить на 3-4 часа, чтобы мука разбухла. Затем в подогретую до 220С духовку поставить выпекать на 15 минут. Противень необходим круглый с большим диаметром, тесто надо распределить тонко (5мм). По сути, фарината – очень низкий пирог, даже чем-то похож на пиццу, только без добавок-начинок. Употреблять горячей!!! Разрезайте на треугольники – и вкушайте!

Нюансы: фаринату можно есть и холодной, дело вкуса! Подходит к любой трапезе, будь то суп или чай. Мечтая о тосканском побережье, наслаждайтесь кусочком Италии!