Натур Продукт

магазин здорового питания

 

В вашей корзине:

Корзина пуста.

Агар-агар, 50 г


Агар-агар, 50 г

50,00 ₴

Агар-агар впервые стал известен в конце 19 века. Широкой публике его представил немецкий биолог В.Хессе. Ученый рассматривал агар как пребиотик – питательную среду для кишечных бактерий. Сегодня агар-агар – натуральный растительный загуститель, полезная альтернатива желатину. В медицине порошок из водорослей – эффективное, не вызывающее привыкания, слабительное.

На основе этого продукта делают:

пастилу, мармелад, зефиры, суфле, джемы, желе, варенья, конфеты «Птичье молоко», панакоту, студни, холодцы, заливные блюда, веганскую колбасу, вегетарианскую икру.

Технология:

Красные тихоокеанские водоросли ощелачиваются, поддаются экстракции без применения посторонних смесей, затем идет процесс фильтрации и сушки, потом измельчение в порох. Срок хранения такого продукта существенно увеличивается. Агар можно хранить в сухих условиях около 3 лет.

Выгоды агар-агара перед желатином:

1.     Агар полностью растительный продукт, разрешен вегетарианцам. Желатин – производное когтей, рогов животного.

2.     Несмотря на высокую стоимость, продукт достаточно экономный. Агар 1200 указывает на плотность получаемого желируемого продукта. Чем выше число у названия, тем меньшее количество используемого порошка необходимо. В соотношении к желатину агара требуется в три раза меньше. С агаром желирование происходит быстрее.

3.     Порошковая водоросль бесцветна и бесвкусна.

4.     Изделия из агара не текут при комнатной температуре.

5.     Самое прекрасное преимущество. Агар-агар обладает термообратимыми свойствами, т.е. возможно повторное расплавление продукта и повторное застывание.

Польза:

Пищевая ценность 12 ккал/100 грамм продукта.

·        Агар-агар уменьшает уровень холестерина в крови и нормализует сахар.

·        Снижает желудочную кислотность.

·        Агар набухает и увеличивается в размере в жидкой среде. Организм не переваривает продукт. Благодаря этому свойству перистальтика кишечника активно выводит соли тяжелых металлов. Водоросли – отличная среда для грампозитивных кишечных бактерий.

·        Очищает печень от желчи.

·        Агар способствует похудению.

·        В отличие от клетчатки агар не влияет на усвоение минеральных веществ и всасывание кальция.

·        Людям с йододефицитом следует обратить внимание на этот продукт. В агаре содержится до 60% полезного микроэлемента.

·        При регулярном употреблении агар-агара риск заболевания раком молочной железы снижается на 70%.

Использование и пропорции: 1 ч.л. агара на 1 ст. воды. Оставить на 15 мин. для набухания. Кипятить 3-5 мин. Если использовать агар в соке, то термообработка не должна превышать 60С. Чем кислее сок, тем больше порошка понадобится. Важно! Агар очень плохо желирует киви.

Очень качественный аналог агару – пектин.

Противопоказания:

Употребление агара в больших количествах (более 5 грамм/сутки) приводит к диарее. С осторожностью применять при аллергической непереносимости водорослей и морепродуктов и чувствительности к йоду. 

Заголовок:
Агар-агар, 50 г
Есть также фасовка 20 г. Цена 20 грн. На основе этого продукта делают: пастилу, мармелад, зефиры, суфле, джемы, желе, варенья, конфеты «Птичье молоко», панакоту, студни, холодцы, заливные блюда, веганскую колбасу, вегетарианскую икру.